Новости
внешней торговли России

ЕС мешает странам Южной Америки наладить поставки в Россию

Источник: Internovosti.ru
Евросоюз предпримет меры, чтобы отговорить страны Южной Америки от поставок продукции в Россию в замещение продукции Евросоюза.

Европейский Союз выразил обеспокоенность готовностью ряда стран Южной Америки заместить европейские и американские поставки продукции на рынок России товарами собственного производства. Представители ЕС планируют провести переговоры с лидерами этих на тему отказа сотрудничества с Россией. Об этом сообщает издание The Financial Times.

Как завил на брифинге по Украине один из высокопоставленных чиновников ЕС, Европа рассчитывает, что страны Южной Америки не будут извлекать выгоду из данной ситуации. Он добавил, что компании, которые заключат договора на поставки продовольствия с Россией, будет сложно понять государствам, попавшим по российские санкции на ввоз продовольственных товаров.

По его словам, экономическое сообщество благосклонно относится к планам ряда компаний нарастить поставки, но централизованная гонка на уровне руководства стран за право заместить поставки из стран Евросоюза непонятна многим в ЕС.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России