Новости
внешней торговли России

Дмитрий Медведев скорректировал список запрещенных продуктов

Источник: Internovosti.ru
Дмитрий Медведев внес изменения в список продуктов, запрещённых к ввозу в Россию, по просьбе Министерства здравоохранения и Рыбного союза России.

В среду, 20 августа, глава российского Правительства Дмитрий Медведев внес изменения в список продуктов, ввоз которых на территорию Российской Федерации, запрещен.

Премьер-министр России подписал указ, запрещающий ввоз в Россию живой рыбы из ряда стран. При этом из списка запрещенных продуктов исчезли мальки лосося и форели, безлактозное молоко, молочная продукция, семенной картофель, сахарная кукуруза, горох, БАДы и витамины.

Поводом для пересмотра списка запрещенных продуктов стало обращение в правительство Министерства здравоохранения и Рыбного союза России.

15 августа ведомство попросило разрешить ввоз витаминов, зарегистрированных как лекарства. Директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елена Максимкина заявила, что под запрет попали БАДы, и специализированное питание, например для лиц, страдающих диабетом.

13 августа стало известно, что к правительству обратились представители Рыбного союза. По словам предпринимателей, российским компаниям необходимы мальки лосося для самостоятельного выращивания рыбы.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России