Новости
внешней торговли России

Дальний Восток еще до санкций отказался от австралийской говядины

Источник: Информационное агентство «APR PRESS»
Дальний Восток уже более полугода назад практически отказался от австралийской говядины в пользу качественной и дешёвой уругвайскую говядины.

Закупочная политика продовольственных супермаркетов изменится в связи с запретом импорта на ряд товаров иностранного производства, сообщает APR PRESS. Вместе с тем, перемены вряд ли существенно подорвут рацион дальневосточников, которые мало знакомы с западной культурой потребления. В отдельных случаях замена одних поставщиков на других даже принесет выгоду покупателю, рассказали корр. APR PRESS в РН ГК «Невада» (прим. ред. - Дальневосточная сеть продмаркетов «Самбери»).

— Такие экзотические товары, как испанский хамон и канадский кленовый сироп, были заимствованы из западной культуры потребления. Мы постараемся заменить эти товары аналогами из других стран. Но даже если замены этим товарам не найдется, потребитель в глобальном смысле слова не много потеряет, — отмечает Ольга Егорова, руководитель направления по связям с общественностью и корпоративной культуре, г. Хабаровск РН ГК «Невада».

Что касается австралийской говядины, то она уже более полугода на прилавках практически отсутствует, подчеркнула собеседник APR PRESS, и это связано с пересмотром политики экспорта продукции производителей этого государства в нашу страну. Вместо этого продукта сеть привозит уругвайскую говядину.

«Она отличается высоким качеством, выращивается на травяном откорме, что говорит о хороших потребительских свойствах этого товара. К тому же, при достойных характеристиках, цена на него значительно ниже, чем у австралийского мяса», — уверяют в «Самбери».

В отношении норвежской семги собеседник APR PRESS рассказала, что «она всегда останется норвежской, однако, у наших производителей есть масса замечательных рецептов приготовления деликатесной рыбы, и есть значительные ресурсы для восполнения рынка рыбной продукции отечественного производства».

Комментируя ситуацию в целом, источник отмечает, что страны, на ввоз продукции из которых наложены ограничения, это еще не весь мир. Вполне возможно, что в сети продмаркетов станет больше отечественной продукции, но она преобладала и до запрета.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России