Новости
внешней торговли России

Белорусское мясо и сыр заменят продукцию западных стран

Источник: Информационное агентство «APR PRESS»
Белоруссия готова заменить для России западные страны по многим позициям в части продовольствия, включая мясо, сыр и др.

Место запрещенных к ввозу в Россию европейских продуктов на нашем рынке могут заменить белорусские. Об этом сообщает корр. APR PRESS со ссылкой на заявление, сделанное российской прессе первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонидом Мариничем.

Он признался, что рынок России для белорусских аграриев сравним с клондайком. И Белоруссия готова заменить западные страны по многим позициям в части продовольствия. Республика рассчитывает серьезно увеличить поставки в Россию сыров. Также, по словам первого замминистра, белорусы намерены увеличить поставки мяса и цельного молока вместо Финляндии.

Еще белорусские аграрии, по словам Маринича, могут делать дополнительные поставки овощей и заменить, например, голландский картофель и польские яблоки.

«У нас все есть», — сказал Маринич.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России. Правительству он поручил составить конкретный перечень продукции, подпадающей под эти ограничения.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России