Новости
внешней торговли России

Белоруссия готова увеличить экспорт своих продуктов в Россию

Источник: Internovosti.ru
Белоруссия готова поставлять продовольствие в Россию вместо стран, в отношении которых Москва ввела ограничения на импорт.

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич заявил, что Белоруссия готова поставлять продовольствие в Россию вместо стран, в отношении которых Москва ввела ограничения на импорт.

Чиновник отметил, что Белоруссия способна заменить продовольственную продукцию многих западных стран.

Так Леонид Маринич рассказал журналистам, что в ближайшем будущем Белоруссия намерена увеличить поставки цельного молока, сыров и мяса. Также представитель Минсельхоза Белоруссии заявил, что местные аграрии готовы делать дополнительные поставки овощей. По словам Маринича, белорусские фермеры готовы заменить россиянам голландскую картошку и польские яблоки белорусскими овощами и фруктами.

Полный список продуктов, ввоз которых будет запрещен на территорию России, должен быть опубликован в четверг, 7 августа.

Накануне, 6 августа, президент России Владимир Путин принял указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции. Планируется, что ограничения вводятся сроком на один год.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России