Новости
внешней торговли России

Австралия может прекратить продажу урана России

Источник: Internovosti.ru
Министр финансов Австралии Матиас Корманн не исключает введение запрета на продажу урана России.

Министр финансов Австралии Матиас Корманн заявил, что власти страны не исключают возможность введения новых антироссийских санкций.

По словам Матиаса, в Канберре рассматривают введение запрета на продажу урана России.

В общение с журналистами чиновник пояснил, что в настоящее время Австралия ищет новые способы ужесточить антироссийские санкции. Однако глава Минфина Австралии уточнил, что перед принятием окончательного решения, этот вопрос пройдет через детальное обсуждение.

О намерении Австралии ввести запрет на продажу урана Москве 8 августа заявила министр иностранных дел страны Джули Бишоп. Глава МИД Австралии заявляла, что новые санкции в отношении России будут приняты, если Кремль откажется взять на себя ответственность за крушение малайзийского авиалайнера в Донецкой области.

Также в пятницу, 8 августа, премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, от принятия новых антироссийских санкций его удерживало только присутствие австралийских специалистов на месте падения «Боинга». Тони Эббот пояснил, что австралийские эксперты уже покинули Украину, поэтому они Австралия готова ввести новые жесткие санкции.

Австралия принимала антироссийские санкции уже дважды, в марте и в июне текущего года. Под санкции попали 11 предприятий и 62 гражданина России.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России