Новости
внешней торговли России

Arla Foods прекратила выпуск продукции для России

Источник: Internovosti.ru
Датско-шведский молочный кооператив Arla Foods приостановил выпуск продукции для России в связи с запретом России на ввоз продуктов питания из ЕС.

Представители датско-шведского молочного кооператив Arla Foods заявили, что концерн приостановил выпуск продукции для импорта в Россию.

Компания признает, что запрет российских властей на поставки продуктов питания, произведенных в ЕС, окажет негативное влияние на деятельность кооператива.

Предполагаемый размер возможных убытков от прекращения сотрудничества с российскими партнерами не называется.

Датско-шведский молочный кооператив Arla Foods занимается выпуском сыров Arla, мягких сыров под брендом Apetina, сыров Arla Natura, Castello, масла Lurpak, а также ряда других продуктов

В среду, 7 августа, финский производитель молочных продуктов Valio заявил, что также приостановил свое производство. Генеральный директор Valio Пекка Лааксонен уточнил, что компания сворачивает производство продуктов, предназначенных для российских покупателей, на территории Финляндии. Работа заводов, находящихся в России, будет продолжена.

Также 7 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся на год, но могут быть сняты до истечения указанного срока в случае отмены некоторых антироссийских санкций.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России