Новости
внешней торговли России

Украина травит Россию зараженной крупой

Источник: Информационное агентство «APR PRESS»
Россельхознадзор обнаружил в партии кукурузной крупы из Украины зараженность карантинным сорняком ценхрусом малоцветковым.

Россельхознадзор продолжает выявлять опасные карантинные объекты при поставках растительной продукции из Украины в Россию. Об этом сообщает APR PRESS со ссылкой на федеральную службу России по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Несмотря на неоднократные предупреждения в адрес Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины о недопустимости нарушений международных и российских фитосанитарных требований, вновь задержана партия поступившей с Украины кукурузной крупы весом 8 тонн. В крупе выявлена зараженность карантинным сорняком ценхрусом малоцветковым.

«Это далеко не первый случай выявления в продукции, поступающей с Украины, семян карантинных для России сорных растений, — говорится в официальном сообщении службы. — Лишь с начала 2014 года выявлено три партии подсолнечника, зараженного ценхрусом малоцветковым (два случая) и амброзией полыннолистной (три случая)».

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России