Новости
внешней торговли России

Украина согласилась покупать газ у Европы

Источник: Internovosti.ru
Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о согласии покупать газ у Евросоюза по цене 365-370 долларов за тыс. кубометров.

Глава украинской газовой компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что корпорация принимает предложенную цену на европейский газ.

Евросоюз предложил украинским партнерам покупать газ за 365-370 долларов за тысячу кубометров.

Ранее представители Украины заявляли, что страна готова платить за российский газ цену, не превышающую 326 долларов за тысячу кубометров и настаивали на цене 268 долларов за тысячу кубометров.

В июне Украина получила примерно 315,8 миллиона кубометров газа по реверсу из Западной Европы. В мае реверсные поставки газа из Европы составляли около 170 миллионов кубометров.

Так, в июне Украина получила из Польши 116,122 миллиона кубометров, тогда как в мае всего 127,553 миллиона кубометров. Реверсные поставки из Венгрии на Украину составили в июне 199,725 миллиона кубометров, в мае — 42,316 миллиона кубометров.

Ранее Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер призвал Украину и Евросоюз заполнить газохранилища в соответствии с их объемом во избежание энергетического коллапса предстоящей зимой.

Эттингер отметил, что, украинские газохранилища должны быть заполнены до конца лета, иначе европейским потребителям не хватит газа в случае продолжительной и холодной зимы.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России