Новости
внешней торговли России

Украина собирается ограничить поставки российских книг

Источник: Internovosti.ru
Руководство Украины намерено ввести обязательное лицензирование для российских книг.

Вице-премьер Украины Александр Сыч заявил, что руководство страны намерено ввести обязательное лицензирование для российских книг.

При этом Сыч отметил, что речь идет не только о российской книжной продукции, но других странах.

Также украинские власти планируют квотировать иностранное книгоиздание.

Глава правительства Украины отметил, что окончательное решение о лицензировании и квотировании иностранной литературы будет принято после того, как эксперты определят долю украинских книг на рынке.

По его словам, лицензирование и квотирование иностранных книг будет установлено в зависимости от того, какую долю на рынке занимают украинские книги. Он добавил, что это касается не только книг, изданных в России, но и книжной продукции из других стран.

По словам политика, в настоящее время доля отечественных книг на украинском рынке составляет около 20%. При этом большую часть импорта составляют российские книги. Александр Сыч подчеркнул, что в сложившихся сложных условиях государство должно оказать поддержку отечественному книжному рынку.

Вице-премьер Украины предложил ввести ограничения против российских книгоиздателей в рамках санкций в отношении России, которые были объявлены Украиной 23 июля. В случае принятия новых правил, поставки и реализация на Украине российских книг станет возможна лишь после получения продавцами специального разрешения.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России