Новости
внешней торговли России

США вводят санкции против ключевых секторов России

Источник: Internovosti.ru
Президент США Барак Обама объявил о введении против России новых санкций, которые коснутся энергетического, оборонного и финансового сектора России.

Во вторник, 29 июля, президент США Барак Обама сообщил, что Вашингтон вводит в отношении России новые санкции.

В качестве причины глава Белого дома назвал политику российского руководства в восточных регионах Украины.

По словам Барака Обамы, новые санкции коснутся ключевых отраслей российской экономики, таких как энергетическая, оборонная и финансовая. Кроме того, Обама сообщил о приостановлении экспортного кредитования в Россию.

Американский президент отметил, речь идет о товарах и технологиях, связанных с энергетикой. Также в «черный список» попадут новые российские банки и предприятия оборонно-промышленного комплекса. Также Обама заявил, что будет заморожено кредитование экспорта в РФ и финансирование проектов по экономическому развитию в России.

Глава Белого дома также отметил, что считает введенные в отношении России санкции, а также поведение России на Украине, серьезно ослабят российскую экономику.

При этом отвечая на вопрос журналистов о том, является ли поведение США в отношении России новой холодной войной, Барак Обама ответил отрицательно. По словам Обамы, причиной поведения США является нежелание России признать право Украины на самостоятельный выбор пути развития.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России