Новости
внешней торговли России

Сотни украинских товаров могут исчезнуть с витрин магазинов России

Источник: Информационное агентство «APR PRESS»
Роспотребнадзор и Россельхознадзор собираются запретить ввоз в Россию ряда украинских товаров, включая соки, водку, пиво, консервы, сало и т.д.

Роспотребнадзор и Россельхознадзор намерены пойти на крайние меры в отношении Украины. Вскоре россияне не увидят на витринах магазинов сотни украинских товаров, среди которых: соки, водка, пиво, консервы, сало и так далее, сообщает APR PRESS со ссылкой на федеральные СМИ. Причина запрета – переход украинского производства на европейские стандарты.

Руководитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко отмечает, что товары из Украины будут запрещены к ввозу на время проведения переговоров о евроинтеграции. При выполнении всех требовании ЕС Украина перестанет соответствовать требованиям, прописанным в законодательстве СНГ.

Чиновник также выразил надежду, что стороны найдут решение из сложившейся ситуации и поставки в Россию украинских товаров не будут прекращены. Российская сторона согласна на переговоры и даже отправила Украине приглашение на встречу, однако не получила ответа.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России