Новости
внешней торговли России

Сербия одобрила строительство «Южного потока»

Источник: Internovosti.ru
ООО «Южный поток Сербия» и ОАО «Центргаз» подписали контракт на строительство магистрального участка газопровода «Южный поток» на территории Сербии.

Официальные представители сербской национальной газовой компании «Сербиягаз» сообщили, что в Белграде подписан контракт на строительство магистрального участка газопровода «Южный поток» на территории страны.

Стоимость контракта оценивается приблизительно в 2,1 миллиарда евро.

Руководство компаний ООО «Южный поток Сербия» и ОАО «Центргаз» подписали документы во вторник вечером, 8 июля, в офисе «Сербиягаза».

Подписи под документом поставили содиректор «Южного потока Сербия», глава «Сербиягаза» Душан Баятович, заместитель начальника департамента по управлению проектами «Газпрома» Александр Сыромятин, и генеральный директор «Центргаза» Станислав Аникеев. Планируется, что первый перекачка газа по сербскому участку «Южного потока» начнется до конца 2016 года.

Отметим, что в настоящее время вопрос о строительстве газопровода «Южный поток» до конца не решен. Евросоюз оказывает давление на некоторые страны, по территориям которых должен пройти газопровод. Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что у стран, которые присоединились к проекту, могут быть последствия. О чем именно идет речь, Эттингер не пояснил.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России