Новости
внешней торговли России

Россия запретила ввоз семечек и кукурузы из Украины

Источник: Internovosti.ru
Россельхознадзор запретил ввоз украинских соевых бобов, кукурузной крупы, подсолнечника и соевого шрота в связи с нарушением фитосанитарных требований.

С 1 августа в России вводится запрет на ввоз украинских соевых бобов, кукурузной крупы, подсолнечника, а также соевого шрота. Как сказано на сайте Россельхознадзора, причины запрета связаны с «нарушением фитосанитарных требований».

На минувшей неделе в ведомстве заявляли, что Россия может полностью приостановить ввоз продовольствия с территории Украины на время проведения переговоров на тему евроинтеграции.

Сегодня стало известно о том, что российская сторона готова ввести в одностороннем порядке ряд таможенных пошлин относительно к продукции украинского производства. В перечне, опубликованном Минэкономразвития, 153 пункта – от продовольственных товаров до предметов бытовой химии и удобрений.

Напомним, под запретом в России уже находятся украинский картофель, свинина, плодоовощные и рыбные консервы, молочная продукция, а также соки и детское питание.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России