Новости
внешней торговли России

Россия вводит запрет на импорт украинского молока

Источник: Internovosti.ru
Россельхознадзор запретил импорт украинского молока и молочной продукции в связи с многократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований.

С понедельники, 28 июля, на территории России начнет действовать запрет на импорт украинского молока и молочной продукции, произведенной на Украине.

Об этом сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По словам Алексеенко, ведомство приняло решение об ограничении ввоза молока и молочных продуктов из Украины после неоднократных нарушений российских ветеринарно-санитарных требований. Представитель Россельхознадзора пояснил, что в украинской продукции были найдены антибиотики тетрациклиновой группы.

Помощник руководителя Россельхознадзора уточнил, что запрет распространяется на всю молочную продукцию из Украины, в том числе на сыры. Также Алексей Алексеенко отметил, что о принятом решении уже уведомлена украинская сторона. Чиновник также заявил, что в настоящее время идет подготовка всех необходимых документов.

В настоящее время молоко и молочную продукцию украинского производства на российский рынок поставляют десять предприятий.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России