Новости
внешней торговли России

«Роснефть» возможно отложит некоторые проекты из-за санкций

Источник: Internovosti.ru
Глава «Роснефти» Игорь Сечин допустил вероятность приостановки некоторых проектов в связи с новыми санкциями США против России.

Во вторник, 29 июля, глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что допускает вероятность сдвига ряда проектов компании в связи с антироссийскими санкциями, введенными Вашингтоном.

При этом Сечин заверил, что, нефтяная компания в любом случае обещает работать эффективно.

Глава «Роснефти» отметил, что компания работает в разных условиях и готова, в том числе, к волатильности, связанной с этими санкциями. Сроки реализации отдельных проектов будут скорректированы, но речь, в первую очередь, идет об эффективной работе компании вцелом.

Игорь Сечин также заявил, что компания будет соблюдать санкционный режим в Техасе, где «Роснефть» участвует в проекте ExxonMobil по добыче углеводородов. Сечин отметил, что компания считает себя законопослушной и намерена соблюдать законы территории, на которой работает.

Ранее Соединенные Штаты ввели секторальные санкции в отношении российских компаний «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк, Газпромбанк, «Банк Москвы», ВТБ, Россельхозбанк. Американские компании и граждане не имеют права инвестировать в новые акции и облигации этих структур, однако активы этих компаний заморожены не будут. Представители министерства финансов США отметили, что указанные компании имеют право воспользоваться ранее открытыми долгосрочными кредитными линиями американских банков.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России