Новости
внешней торговли России

Минфин посчитал ущерб от санкций для экономики России

Источник: Internovosti.ru
По подсчётам Минфина, санкции западных стран в отношении России, могут понизить прирост российского ВВП на 0,2-0,3 процента в 2014 году.

Минфин заявил, что санкции, введенные западными странами в отношении отраслей российской экономики, могут понизить прирост ВВП на 0,2-0,3 процента в 2014 году.

Соответствующее сообщение появилось на сайте ведомства.

Эксперты Министерства финансов РФ пришли к выводу, что в краткосрочном и долгосрочном периодах у России достаточно резервов для компенсации большей части вероятных экономических потерь, но если говорить о более длительной перспективе, то санкции могут значительно ухудшить бюджетную устойчивость, а также возможности для модернизации при ограничении импорта технологий, инвестиций и передовых практик.

При этом прогноз ведомства основан на сценарии, согласно которому в экономике будут достаточно стабильные условия, и Запад не введет в отношении России масштабные экономические санкции.

Западные страны ввели против России экономические санкции после присоединения к составу РФ Республики Крым и Севастополя в марте 2014 года. В санкционном списке США и ЕС в настоящее время 61 фамилия. Для этих россиян запрещен въезд на территорию ЕС, а также заморожены их счета в европейских банках. Также экономические санкции введены против ряда российских компаний.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России