Новости
внешней торговли России

Корейские и японские инвесторы готовы вкладываться в Дальний Восток

Источник: Информационное агентство «APR PRESS»
Ожидается, что частные инвестиции корейского и японского бизнеса в экономику Дальнего Востока составят более 2 трлн рублей.

Сумма частных инвестиций корейских и японских инвесторов в экономику Дальнего Востока составит более 2 трлн рублей, завил на брифинге по итогам совещания по вопросам опережающего развития Дальнего Востока заместитель председателя правительства — полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Об этом сообщает APR PRESS со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.

«Я не хочу сейчас пугать вас цифрами инвестиций, хотя вы знаете, что в целом, когда мы докладывали об инвестиционных проектах, которые уже сейчас можно реализовывать на территории Дальнего Востока, они оценивались более чем в 2 трлн рублей», — сказал Юрий Трутнев журналистам.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на том же совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева назвал, какие именно компании готовы инвестировать в экономику региона.

«Руководители крупнейших японских компаний „Сумитомо“ (Sumitomo), „Кавасаки“ (Kawasaki), „Соджетс“ (Sojitz), „Марубени“ (Marubeni), „Хитачи“ (Hitachi), „Мицубиси“ (Mitsubishi), „Мицуи“ (Mitsuei) лично высказали интерес к проектам территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, — сказал министр. — То же самое касается руководителей крупнейших южнокорейских компаний: „Самсунг“ (Samsung), „Лотте“ (Lotte), LG, „Дэу“ (Daewoo), которые неоднократно подтверждали интерес к проектам по созданию территорий опережающего развития и локализации своих производств на этих территориях».

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России