Новости
внешней торговли России

Евросоюз признал экономические риски для России от евроинтеграции Украины

Источник: Internovosti.ru
Еврокомиссия признала наличие рисков для экономических отношений России и Украины в связи с заключением соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт заявил, что Еврокомиссия признала наличие рисков для экономических отношений России и Украины в связи с заключением Киевом соглашения об ассоциации с ЕС.

Документ предполагает создание зоны свободной торговли и переход Украины на ряд нормативов ЕС.

По словам Гюхта, новые договоренности между Украиной и ЕС в сфере торговли способны спровоцировать экономические риски между Россией и Украиной, в том числе для экономических операторов. Соответствующее заявление чиновник сделал во время пресс-конференции, которая прошла после окончания трехсторонних министерских переговоров ЕС-РФ-Украина.

Как отметил министр экономики и развития РФ Алексей Улюкаев, до 20 июля текущего года ведомство подготовит список возможных рисков для российской экономики от соглашения. По словам министра, Евросоюз не до конца осознает масштаб проблем, которые могут возникнуть у России.

Алексей Улюкаев также сообщил, что российские и украинские эксперты, а при необходимости и их европейские коллеги в срок до 1 сентября подготовят доклад о рисках для экономики России. Документ будет рассмотрен во время ближайшей министерской встречи в Брюсселе 12 сентября.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России