Новости
внешней торговли России

ЕС хочет запретить поставки в Россию некоторых высокотехнологичных товаров

Источник: Internovosti.ru
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон: Евросоюз планирует ввести запрет на поставки высокотехнологичных товаров двойного назначения в Россию.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во время общения с журналистами сообщил, что Евросоюз планирует ввести запрет на поставки высокотехнологичных товаров двойного назначения в Россию.

В одном из интервью британский премьер-министр отметил, что этот вопрос он обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

По словам Кэмерона, будет введен запрет на ввоз в Россию ряда высокотехнологичных товаров двойного назначения, которые могут использоваться также и в оборонной промышленности. Какие конкретно товары имеет в виду руководство Евросоюза, не уточняется.

Премьер-министр Великобритании также заявил, что лидеры Евросоюза допускают введение санкций в отношении России в ряде других областей, если российское правительство не изменит свою политику в восточных регионах Украины.

Также премьер-министр Великобритании заявил, что уверен в том, что украинские ополченцы получали оружие из России. Ранее Дэвид Кэмерон, обратился к мировой общественности с призывом ужесточить свою позицию в отношении России в случае, если подтвердится информация о том, что авиакатастрофа под Донецком произошла по вине России.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России