Новости
внешней торговли России

Болгария одобрила строительство «Южного потока»

Источник: Internovosti.ru
Министр иностранных дел Болгарии Кристиан Вигенин сообщил, что руководство страны одобряет строительство газопровода «Южный поток» на территории Болгарии.

Министр иностранных дел Болгарии Кристиан Вигенин сообщил, что руководство страны одобряет строительство газопровода «Южный поток» на территории Болгарии.

Соответствующее заявление Вигенин сделал после окончания переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Однако глава Минфина Болгарии сделал оговорку, что реализация проекта не должно противоречить европейскому законодательству.

Напомним, 3 июня Еврокомиссия обязала правительство Болгарии временно прекратить работы по строительству «Южного потока» на территории страны. Через несколько дней Болгария последовала рекомендациям Еврокомиссии. 9 июня о приостановлении строительства «Южного потока» заявила Сербия.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в то же время заявил, что его страна не планирует прекращать строительство газопровода на своей территории. При этом Орбан отметил, в случае, если руководство Евросоюза намерено прекратить строительство «Южного потока» оно должно предложить венграм альтернативный источник снабжения газом.

Члены Еврокомиссии заявляют, что главная причина недовольства строительством нового газопровода заключается в его несоответствие Третьему энергопакету. В документе прописан запрет на то, чтобы магистральные трубопроводы, проходящие на территории Евросоюза, являлись собственностью газодобывающих компаний.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России